Дизайн квартиры в ЖК "Art-Residence". 59 кв.м.

3 Просмотры
Издатель
Сегодня будет необычный рассказ, где мы проведем аналогию маленького спорткара и пространства для жизни. Лаконичный, стильный, в духе минимализма и рациональности, пожалуй, cayman максимально отражает идеологию стильного интерьера.

Как и создатели "Porsche", мы сделали все, чтобы наш заказчик ощутил эстетику и комфорт. Мы создали маленькое и функциональное пространство, продумав все до мелочей.

Квартира расположена в жилом комплексе "Art-residence" - реконструированном заводе в центре Москвы. Главное преимущество - потолки высотой 3.5 метра и отсутствие несущих перегородок, плюс большие окна, дающие дополнительное ощущение объёма даже на небольшой площади.

Планировка квартиры построена по смешанному принципу: мы не стали разделять кухню, гостиную и прихожую, тем самым сохранив хороший объем общественной зоны. Даже перегородки санузла выполнены из смарт-стекла, способного затемняться посредством нажатия одной клавиши. Спальня отделена перегородкой, отделанной шпонироваными панелями, маскирующими вход. Гардеробная отделена тонированными стеклянными перегородками, что дало дополнительный визуальный объем.

Заказчик аккуратист и приверженец минималистского образа жизни, поэтому в гардеробной будет царить порядок и аскетизм. Это единственная зона с серьезным занижением потолка, так в этом месте расположена система вентиляции и кондиционирования.

Так же небольшое занижение присутствует в зоне прихожей, чтобы спрятать воздуховоды вентиляции, выходящие в кухню-гостиную. В основном же, заказчик просил сохранить максимально большую высоту в квартире, поэтому трубы системы пожаротушения остались на виду, выкрашенные в белый цвет они не акцентируют на себе внимание.

Планировка и визуализации проекта https://www.instagram.com/p/BmLbXqSA63-/

ИНСТАГРАМ http://instagram.com/odnushechka_studio
FACEBOOK http://www.facebook.com/odnushechka
HOUZZ http://www.houzz.ru/pro/odnushechka
САЙТ http://odnushechka.ru

Сделано в студии "Однушечка" (с) 2019
Категория
Дизайн квартиры
Комментариев нет.