Как выбрать цвет стен и сочетать с кухонной мебелью? Дизайн интерьера кухни. Выпуск #8.

52 Просмотры
Издатель
Дизайн интерьера кухни и выбор цвета стен + сочетание с кухонным гарнитуром. Как выбрать цвет краски для стен? Считаю, что цвет краски для стен на кухне стоит выбирать после того, как вы определились с цветом кухонных фасадов, столешницы, фартука и пола.
Первый в списке универсальных фоновых цветов стен на кухне – это белый. Он подойдет под любой цвет кухонных фасадов и любой стиль интерьера. Весь секрет состоит в том, что белый цвет – ахроматический, то есть бесцветный и поэтому послужит идеальным фоном как для кухонной мебели так и для настенного декора. Еще белый цвет визуально увеличивает пространство комнаты и ее освещенность за счет способности отражать свет. Не стоит использовать белый цвет стен, если кухонная мебель, фартук, столешница и пол тоже белые, при добавлении сюда еще и белых стен, кухня превратится в безликое ватное помещение в котором глаза будут постоянно искать цвет и человек может испытывать чувство тревоги.
Не пугайтесь, но белый цвет так же как и другие цвета бывает разных оттенков. Он может быть теплым, с небольшим присутствием желтого или наоборот, холодным с небольшим оттенком голубого. Поэтому, еще нужно учесть, что если ваша кухня находится на солнечной стороне и в ней много дневного света, то лучше выбрать более холодный белый. А для кухни с окном на северную сторону, выбирайте более теплый белый.
Следующий фоновый вариант цвета стен на кухне – хроматический – в переводе с греческого языка – цветной, то есть все цвета, кроме белого и черного. Еще добавлю в эту группу ахроматический серый цвет. Важный нюанс, для того, чтобы служить фоном для кухонной мебели, все эти цвета должны быть очень светлыми. Если мы возьмем колеровочный веер, по которому, как, правило, выбирается цвет краски для стен, то увидим, что сверху находятся самые светлые оттенки, а внизу самые темные. В данном случае мы берем верхние варианты цветов. Далее самое сложное, какой именно цвет выбрать для стен в вашей кухне?
Я предлагаю следующие решения фонового цвета стен: в цвет пола, или фасада, столешницы, фартука.
Для этого нам необходимо взять маленький образец напольной плитки или ламината, образец фасада, столешницы и фартука. Затем берем колеровочный веер, прикладываем наши образцы и ищем максимально похожие цвета. Например, цвет фасада у кухни – венге. Находим похожий цвет в раскладке…двигаемся вверх и находим фоновый цвет стен.
В результате у вас получится несколько цветовых оттенков, подходящих для стен в вашей кухне.

Если вы хотите заказать у меня дизайн проект, посетите мою страничку www.ekaterinapopova.ru. Там вы можете посмотреть видео о том, что такое дизайн-проект, также на страничке указаны мои контакты и стоимость работ.

По вопросам размещения рекламы пишите на электронный адрес: 7720482@gmail.com

Если у вас есть интересные предложения по съемке роликов (оригинальные жилые интерьеры, интересные новинки в дизайне и ремонте, пишите в WhatsApp на номер +79154100983 или на электронный адрес l.m.ladecor@gmail.com
Категория
Дизайн коридора
Комментариев нет.